首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 CERN综合评估
CERN彭少麟获广东全面建设小康社会与建设生态省研讨会优秀论文奖
关键字:CERN,生态省   时间: 2004-02-24  点击率: 811999
  摘 要: CERN鹤山生态研究站站长彭少麟研究员撰写的“论广东林业可持续发展建设的主要课题” 一文经有关专家评委认真评选,被评为优秀论文,由广东省林业局、省林学会、省林业科技委颁发证书。
为贯彻落实《中共中央国务院关于加快林业发展的决定》精神,加快建设广东林业生态省,省林业局、省林学会、省林业科技委联合决定召开“全面建设小康社会与建设生态省研讨会”,并向省直单位和各市林学会征集学术论文。华南植物园,CERN鹤山生态研究站站长彭少麟研究员撰写的“论广东林业可持续发展建设的主要课题” 一文经有关专家评委认真评选,被评为优秀论文,由广东省林业局、省林学会、省林业科技委颁发证书。

该研讨会论文来自于由国家林业局、广东省政府发展中心、广东省林科院、省内外相关院校的众多专家和学者。彭少麟研究员长期从事恢复生态学和可持续发展研究,一直关心广东省生态建设,连续担任省生态学会理事长,为广东林业发展和生态环境建设提出了许多战略性策略,并且注重理论与实践相结合,做出了突出贡献。本次研讨会,彭研究员再次为广东省的林业和社会可持续发展献计献策,表现了一个科学工作者敏锐的思维和高度的社会责任感。

(来源:华南植物园)















相关文章:
关于印发《2001年度CERN考核报告》的通知
会议简讯
CERN水分分中心孙哓敏主任到哀牢山站考察
CERN科学委员会2002年度工作会议纪要
关于召开CERN第十一次工作会议和学术交流会议的预通知
院创新项目“CERN生态环境数据管理共性关键技术研究”启动
2002年度CERN考核报告
全国首届生态省建设论坛在哈举行
中国生态计划制定海南省为中国第一生态省  
CERN彭少麟获广东全面建设小康社会与建设生态省研讨会优秀论文奖
相关文章分页:  共 3 页 30 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |