首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 CERN综合评估
“千年生态系统评估项目”评估阶段即将结束
关键字:千年生态系统评估   时间: 2003-10-22  点击率: 804329
  摘 要: 为了准确了解全球生态系统的演变状况,评估生态系统变化对人类福利所产生的影响,并提出相应的解决办法,有关保护组织以及世界各国的科学家们正致力于开展一项覆盖全球范围的“千年生态系统评估(MA)”。该项目自2001年启动以来,目前其评估阶段已接近尾声,评估报告的第一初稿将于今年年底前提交独立专家进行审评。
为了准确了解全球生态系统的演变状况,评估生态系统变化对人类福利所产生的影响,并提出相应的解决办法,有关保护组织以及世界各国的科学家们正致力于开展一项覆盖全球范围的“千年生态系统评估(MA)”。该项目自2001年启动以来,目前其评估阶段(assessment phase)已接近尾声,评估报告的第一初稿将于今年年底前提交独立专家进行审评。

为了确保报告内容的一致性,避免内容的重复,上周,MA四个工作组的“协调领导作者(CLAs)”参加了在捷克首都布拉格举行的研讨会,向大会提交了各自评估报告的概要及有关章节。在本次研讨会上,不同的工作组之间进行了协调统一,并就如何解决一些特别具有挑战性的重大问题进行了磋商。

按照原定计划,MA将编辑出版亚全球生态系统(即区域和局地尺度的评估)、生态系统状况与趋势、情景及对策等四本评估报告。同时,应几大国际公约―即《生物多样性公约》、《联合国防治荒漠化公约》和《湿地公约》,以及部分私营部门和社会团体的需求,MA还将编制五个综合报告。2004年11月1日以前,MA将提交评估报告的最终初稿,最终报告将在2005年春季对外出版。


(来源:www.iucn.org)









相关文章:
联合国千年生态系统评估计划多尺度和不同认识论桥梁国际会议与亚全球评估工作组会议在埃及召开
千年生态系统评估(MA)综合研究报告在全球同时发布
千年生态系统评估报告集(二)正式出版
相关文章分页:  共 1 页 3 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |