首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 大事记
2001-2005年中国生态系统研究网络(CERN)综合评估简报(一)
关键字:评估,生态,简报   来源: CERN   时间: 2006-04-19  点击率: 106219
 

  2001-2005中国生态系统研究网络(CERN

             综合评估简报(一)

 


第一阶段评估

根据《中国生态系统研究网络章程》和《中国生态系统研究网络考核与评估办法(暂行)》文件规定,中国科学院资源环境局于2006年上半年组织专家对CERN各野外站/中心2001—2005年的工作进行综合评估,同时对CERN各野外站/中心在中国科学院二期知识创新工程科技基础设施建设项目的执行情况进行验收。

200642日至412日,中科院资环局组织第一阶段专家首批对西双版纳热带植物园、华南植物园和南海海洋研究所等的六个CERN野外站进行了综合评估。本次评估专家组的成员主要由来自中科院、华东师大、北京林业大学的专家和有关管理部门人员组成。孙鸿烈院士任评估专家组组长,尹伟伦院士、宋永昌教授和陈泮勤研究员任副组长,专家组成员有:沈善敏研究员、王庚辰研究员、钟祥浩研究员、张春先局长助理和田二垒副所长。

评估中,专家组通过听取各野外站站长和研究所的自评估综合报告,检查野外长期试验样地、监测仪器设备,站区工作生活设施、室内实验分析设备以及相关配套设施的运行情况等,并与站长和研究人员进行座谈讨论,对各野外站2001—2005年期间的监测数据及样品管理、科研工作、示范工作和社会效益、管理工作以及未来的发展规划等进行全面的综合评估。专家们对CERN各野外站近些年来在监测、研究和示范等方面所取得的成果给予了充分的肯定,对台站和科研究人员为国家和地方所做出的科学贡献表示了特别的关注。同时,从国家需求和野外站未来的发展角度出发,分别针对各个站的学科定位以及监测、研究、示范、台站管理、开放交流等方面的工作提出了建设性的意见和建议。专家们对各个站的综合评估结果以分项打分的形式给出,同时提交书面意见和建议。

    有关评估的详细情况,请点击以下文件:
   综合评估简报(一).pdf
    

文件下载:
评估photo.rar
相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
2002年土壤监测数据评估报告已在土壤分中心网站公布
“碳收支”项目召开专题研讨会
院士应邀到江西,畅谈生态可持续
国际生态学会议
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
相关文章分页:  共 73 页 723 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |