首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 大事记
鹤山站简报(下)
关键字:简报   来源: 鹤山丘陵综合开放试验站   时间: 2002-12-16  点击率: 642434
  摘 要: 鹤山丘陵综合开放试验站简报(Newsletter of Heshan Hilly Land Interdisciplinary Experimental Station, Academia Sinica), 2002年12月12日,第十六期。主编:彭少麟;责任编辑:赵平、陆宏芳。
2002年4月4日至10月4日,王峥峰博士执行中国科学院生态系统研究网络世界银行环境技援项目出国培训计划,在美国著名的Georgia大学Hamrick & Godt 实验室进行种群生态和种群遗传学的研究工作。王峥峰博士积极参与美方的相关项目的实验室工作,期间完成了美国特有濒危物种Sarracenia leucophylla的遗传多样性研究,相关成果将在国际期刊上发表。王峥峰博士在圆满完成相应的研究学习任务后,按期回国,并在11月在所内进行了访美学习研究汇报。

经鹤山站全体科研人员的精心组织和共同努力,今年鹤山站新争取到3项国家自然科学基金面上项目(主持人分别是彭少麟、赵平、任海)、1项国际(Intrnational Foundation of Science, Swden)合作项目(主持人:王峥峰)和4项中国科学院华南植物研究所知识创新工程所长基金项目(主持人分别是赵平、李志安、王峥峰、陆宏芳)。

彭少彭站长组织我站研究人员联合编写的《热带亚热带生态恢复的研究与实践》一书于12月中旬获得中国科学院优秀科技专著出版基金资助,将于近期出版。
相关文章:
鹤山站简报(上)
鹤山站简报(中)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
IUCN生态系统管理委员会最新简报(2005年2-3月期)
2001-2005年中国生态系统研究网络(CERN)综合评估简报(一)
IUCN生态系统管理委员会(CEM)最新一期简报(中文译稿)
世界自然保护联盟生态系统管理委员会2006年第5期简报:生态系统途径与渔业管理
哀牢山森林生态系统研究站简报2006年 4(2)
哀牢山森林生态系统研究站简报2006年 4(1)
相关文章分页:  共 3 页 24 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |