首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
临泽站师生参加“第十七届中国生态学大会”
时间: 2018-05-09  点击率: 14825
    2018年5月4—6日,由中国生态学学会主办,南京林业大学承办的“第十七届中国生态学大会”在江苏南京召开,大会主题为“创新生态科学,建设美丽中国”。

    据了解,本次大会围绕城市群生态安全、农业生态与农业可持续发展、生态海洋等主题设置35个专题分会场。共有2300余人参加了此次会议,9位著名生态学家做大会特邀报告,394位专家学者和青年科技工作者做分会场口头报告,90位青年生态学工作者通过学术墙报展示研究进展与成果,267位优秀生态学研究生在论坛上做口头报告。临泽站研究人员、研究生共12人参加了本次会议。

    临泽站研究员赵文智、何志斌在“变化环境下的生态水文学理论与实践”分会场,分别做了题为“人工固沙植被演替及生态水文驱动研究”和“干旱区山地森林生态与水文过程相互作用”的报告,张东梅博士在研究生论坛“脆弱生态系统及生态水文学”分会场,做了题为“荒漠草原带盐碱地植被分布、多样性与土壤水盐的相互关系”的报告。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |