首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
临泽站两项成果获2017年甘肃省科技进步奖
时间: 2018-01-26  点击率: 22352
 

125日下午,甘肃省委省政府在兰州召开科学技术(专利)奖励大会,隆重表彰2017年度在我省科学技术和知识产权活动中做出突出贡献的单位和个人。省委书记、省人大常委会主任林铎、省长唐仁健出席大会并为甘肃省科技功臣及受表彰人员颁奖。

2017年共评出甘肃省科学技术奖149项,其中科技进步奖131项(一等奖12项,二等奖53项,三等奖66项)。临泽站赵文智研究员主持完成的“河西走廊绿洲边缘雨养植被建植及管理的生态水文调控技术”获甘肃省科技进步一等奖。甘肃省水文水资源局主持、临泽站刘鹄副研究员、杨淇越助研参与完成的“祁连山区气候变化对水资源变化趋势的影响研究及其应用”获甘肃省科技进步二等奖。

据悉,“河西走廊绿洲边缘雨养植被建植及管理的生态水文调控技术”成果针对荒漠绿洲雨养植被建设的难题,提出了植被建设模式和技术,揭示了雨养植被物种选择与配置的生态水文机理,建立固沙防护体系示范区5万亩,获批发明专利3项、实用新型专利13项、颁布地方和行业标准4项,发表论文100篇。

 

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |