首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
中科院地理所李胜功研究员、北京大学唐艳鸿教授和日本专家考察鄂尔多斯国家生态站
关键字:沙地,鄂尔多斯,针茅,风,种子   时间: 2017-08-29  点击率: 3708
  摘 要: 2017年8月19日,中科院地理所“百人计划”李胜功研究员、北京大学 “千人计划”唐艳鸿教授、日本筑波大学及川武久教授夫妇和日本国立茨城大学盐见正卫教授一行考察了鄂尔多斯国家生态站。
      2017年8月19日,中科院地理所“百人计划”李胜功研究员、北京大学 “千人计划”唐艳鸿教授、日本筑波大学及川武久教授夫妇和日本国立茨城大学盐见正卫教授一行考察了鄂尔多斯国家生态站。

鄂尔多斯站站长黄振英研究员向各位专家介绍了台站的建站历史,主要工作和未来发展的思路。

    上午,专家们考察了鄂尔多斯站石灰庙站区,了解了石灰庙站区周围的景观和植被概况,并对围封的本氏针茅样地的恢复特点进行了讨论、对沙埋和风因子实验进行了现场指导。下午,专家们查看了鄂尔多斯站石龙庙站区,考察了沙地资源植物试验示范样地、沙地植物种子异形性温室实验、风因子实验样地和不同倍性草莓遗传特性同质园实验样地,对学生实验和台站发展提出了意见和建议。

在石灰庙站区合影

  在石灰庙站区合影

考察针茅草原样地

考察针茅样地

在石龙庙站区合影

在石龙庙站区合影

查看沙地植物种子异形性温室实验

查看沙地植物种子异形性温室实验

考察沙地资源植物试验示范样地

考察沙地资源植物试验示范样地

考察不同倍性草莓遗传特性同质园实验样地

  考察不同倍性草莓遗传特性同质园实验样地

 

相关文章:
在栾城站进行风筝低空遥感试验
我国筹建世界最大野外风沙科学观测场
中科院院资环局CERN领导和专家对鄂尔多斯站进行考察和指导工作
环保风暴奏响我国环保事业的新乐章
环境风险挑战风险管理
北京今年投入2.3亿元治沙 京津治沙获利400亿
水污染事件撞击中国“生态风险管理”软肋
新华社:中科院专家研制成功干旱地区种子成活基体新材料
内蒙古鄂尔多斯:5年生态移民40万粮畜"双丰收"
“中国作家写景东”的作家团到哀牢山采风
相关文章分页:  共 3 页 28 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |