首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站完成景东县十所中小学校园植物鉴定与挂牌工作
关键字:哀牢山生态站, 景东县, 校园, 植物鉴定   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-07-03  点击率: 26690
  摘 要: 6月26-27日,应景东县文井镇者后中心校的委托,哀牢山生态站科技人员专程到者后中心校及其所属的十所中小学校,对校园内种植的植物进行了鉴定和挂牌工作。

20174月至6月,应景东县文井镇者后中心校的委托,哀牢山生态站科技人员专程到者后中心校及其所属的十所中小学校,对校园内种植的植物进行了鉴定和挂牌工作,圆满完成了全部鉴定和挂牌工作。 

  2017年初,哀牢山生态站应景东县太忠镇中学的委托,帮助其完成了校园内植物的鉴定和挂牌工作,此项工作在景东县起到了良好的示范作用,引起了相关单位的关注。其中,文井镇者后中心校领导认为校园植物挂牌对增强校园科普宣传、提升校园文化氛围具有显著效果,于是在今年4月初与中国科学院哀牢山生态站进行协商,希望得到哀牢山生态站的支持和帮助。为此,哀牢山生态站科技人员温韩东和杞金华专程到者后中心校及其所属的十所校园内完成了467492种植物的鉴定,并针对不同校园设计和制作了特色植物标识牌,与学校老师共同完成242块植物标识牌的挂牌工作。

  哀牢山生态站历来重视科普宣传。生态站利用自身的地理优势和每年来站的大量国内外科学家和研究生,与景东县的各中小学合作,开展科普教育走进乡村学校等多种多样的宣传活动。通过此次在十所校园进行植物挂牌工作,既达到向中小学生普及植物分类知识的目的,也体现了哀牢山生态站利用自身优势服务于地方的能力。

挂牌植物前合影

 

相关文章:
元江县政府领导到景东县和哀牢山站考察
景东县被授予“中国黑冠长臂猿之乡”
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
瑞典乌帕萨拉大学学生到景东学校考察交流
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
相关文章分页:  共 26 页 259 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |