首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
荷兰自由大学Cornelissen教授访问鄂尔多斯站
时间: 2017-04-09  点击率: 12783
  摘 要: 2017年4月3-6日期间,荷兰阿姆斯特丹自由大学Johannes H.C. Cornelissen教授应邀访问中科院植物所鄂尔多斯站,与黄振英站长团队深入地交流讨论。通过面对面的交流讨论:在全球变化条件下草地植物物种多度变化,降水和沙埋条件下地上下碳库变化,光和微生物驱动的旱区凋落物分解等方面凝练出了一些新思路;围绕沙地生态系统敏感的生态因子,合作双方还讨论并确定了降水变化是驱动沙地生态系统结构与功能的关键,亟待开展水分控制下的长期实验平台建设工作;双方还为下一步科研项目合作进行了探讨。
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |